同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 43|回复: 0

[社会] 沿河“爱心妈妈”结对帮扶暖“童”心

[复制链接]
发表于 2024-6-2 19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国

为进一步加强对留守未成年人和困境儿童的关心关爱,助力他们健康快乐成长,5月30日,沿河土家族自治县妇联组织开展“爱心妈妈·铜心护苗”主题结对关爱志愿服务活动。

活动中,“爱心妈妈”为孩子们精心准备了零食和水果,亲切地询问所结对孩子在生活和学习中的情况,叮嘱孩子要好好努力,遇见问题要及时进行求助。随后,“爱心妈妈”为孩子们发放了学习文具、床上四件套等物品,并与孩子们亲密互动,在短暂的相聚中建立了深厚的信任和感情。

“我今天感到特别开心,因为我的‘爱心妈妈’来看我了,给我送来了文具包、被子和小零食,让我感受到了爱意与温暖。我以后一定会努力学习,不辜负‘爱心妈妈’的关心关爱。”沿河第六完全小学学生谢丽娟说。

据了解,沿河目前已招募“爱心妈妈”600余名,她们主要来自各级党政机关、市县乡妇联、最美家庭等,与该县留守未成年人和困境儿童建立“一对一”“多对一”“一对多”的结对帮扶,切实让孩子们感受到“母爱”的温暖。

“此次活动取得的效果很好,我们希望全县广大家庭及妇女姐妹奉献爱心,积极参与到‘爱心妈妈’结对关爱行动中来,发挥自身特长和优势,让留守(困境)未成年人在关心关爱中健康快乐成长。”沿河妇联副主席冉春燕说。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部