同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 34|回复: 0

[社会] 印江160余辆爱心送考车助力高考

[复制链接]
发表于 2024-6-7 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国
      又是一年高考时,爱心送考暖人心。今年高考期间,印江将有160余辆张贴“爱心送考”标志的出租车、公交车、网约车、私家车等爱心服务车辆,为考生提供送考服务,助力高考学子顺利考试。
      6月5日,在印江自治县书法广场,该县启动了2024年“爱心送考·一路相伴”新时代文明实践志愿服务活动,160余辆出租车、公交车、网约车、私家车在此集结。
      启动仪式上,该县统一为100台出租车,15台公交车,50辆网约车,2辆应急保障大巴车驾驶员,发放了新时代文明志愿服务小马甲,共同为送考车辆张贴“爱心送考”车贴。
      出租车师傅陈伟入行10年来,他每年都主动参与到爱心送考志愿服务队伍当中,十年间,他将一批又一批学生安全送进考点,帮助上百名学子圆梦高考。
    陈伟说:“这批孩子,从小学开始我接送他们到初中,再送到高中,现在孩子们参加高考,我一定要送他们安全到达,考出好成绩,金榜题名。”
      今年49岁, 开了八年出租车,7年网约车的刘安军 也在高考期间放弃运营,与同事一道用爱为印江学子筑起温暖港湾。刘安军说: “十五年送考,我一次没落下,真心希望每一个学子都能顺顺利利地进入考场,都能考上心仪的大学。”
      20年来,印江爱心服务车队仅出租车就出动3000余台次,接送高考考生超2万人次,在全社会形成了关爱考生、参与公益的良好氛围。
      今年,该县又在印江新时代文明实践中心的统一协调号召下,让更多的私家车也自愿参与其中,高考期间,这支爱心车队将为有需要的考生提供一对一用车、上门或沿途乘车及应急用车接送等服务,考生凭准考证可免费乘坐贴有“爱心送考车”标志的车辆。 (王东 田林)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部