同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 41|回复: 0

[社会] 铜仁:112名“健康副厂长”上岗

[复制链接]
发表于 2024-6-7 13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国
      前不久,由铜仁市卫生健康局、市工业和信息化局主办的重点企业“健康副厂长”聘任仪式在市人民医院举行,市直医疗卫生机构“健康副厂长”所服务的12家企业有关负责人,市直医疗卫生机构、各区(县、自治县)卫生健康局分管负责人以及全市112名“健康副厂长”参加聘任仪式。
      “健康副厂长”服务模式是指通过选择有丰富临床经验的医务人员作为企业的“健康副厂长”,将健康服务“带进”厂区、“走近”员工,更早地发现企业员工健康问题,掌握员工健康状况,并进行及时干预,为企业和员工提供更高品质、更贴心便捷的健康服务。
      此次“健康副厂长”聘任仪式是我市全面深入推动“健康惠企”行动的重要举措,旨在提升“健康副厂长”履职能力和服务水平,助力企业健康可持续发展。市卫生健康局携手市工业和信息化局,选择部分具有一定规模的工业企业作为首批“健康惠企”行动的服务单位,以派驻“健康副厂长”为枢纽,搭起“医企携手、双向奔赴”的合作平台,推动健康服务融入企业运营的各个环节,为企业员工生产生活解“疾病”之困、赋“健康”之能。
      被聘任为中伟新材料股份有限公司“健康副厂长”的市人民医院体检中心主任张劢表示:将认真履行“健康副厂长”的职责,通过定期开展健康讲座、提供健康咨询、组织健康检查等方式,更多发现、更早管理健康状况异常的员工,积极预防和控制常见疾病,营造健康向上的企业文化氛围。
      同时,积极与企业管理层交流沟通、协作配合,深入了解企业员工的健康状况和需求,统筹协调市人民医院健康管理团队,发挥医院高尖端仪器设备的技术优势,制定出个性化的健康管理方案,为企业员工提供全方位的健康服务,并结合企业实际,加强健康管理手段的研究和创新,不断探索出更加合理、科学的企业健康服务模式。
      “健康副厂长”服务模式实现了全市医疗卫生资源的高效整合,优质医疗卫生资源被直接带到企业一线,为企业员工提供点对点、面对面的健康服务,做到了医企融合、健康赋能。
      “我们聘任的‘健康副厂长’除了要管好企业员工的健康外,还要发挥‘桥梁’作用,主动与属地街道社区卫生服务中心(乡镇卫生院)沟通联络、协作配合,共同面向企业开展多种形式的服务活动,更早地、更多地发现健康状况异常的员工,并进行随访管理,切实把基本公共卫生服务‘带给’员工,让患有慢性疾病的员工享受到应有的健康服务。同时,各区县卫生健康局、各级医疗卫生机构保障好‘健康副厂长’各项所需,让他们安心、放心地开展健康服务,助力企业健康可持续发展,为奋力推动绿色铜仁现代化建设作出新的更大的贡献。”市卫生健康局主要负责同志说道。 (麻占江)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部