同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 42|回复: 0

[社会] 德江启动2024年 “两癌”免费筛查

[复制链接]
发表于 2024-6-10 20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国
      6月5日,德江县启动2024年适龄妇女“两癌”免费筛查活动。
      6月6日早上8时许,德江县妇幼保健院综合楼一楼大厅里熙熙攘攘,现场排满了前来接受检查的适龄妇女。医护人员详细询问每一位女同志平时的饮食习惯、身体状况和以往的疾病史,并认真填写乳腺癌和宫颈癌个案登记表并进行逐一检查。
      “我是看到德江县妇幼保健院微信公众号发布的消息知道免费‘两癌’筛查已经开始了,今天我就和闺蜜一起来啦,我的身体还可以,有这样的机会,还是要来检查一下。”王女士一边给医生介绍情况一边说道。
      宫颈癌和乳腺癌是女性恶性肿瘤发病率最高的两种疾病,且呈年轻化发病趋势,对女性健康危害较大。而90%以上的宫颈癌与HPV感染有关,因此进行宫颈HPV病毒的检测能够更早期、更精准发现病情。
      德江县妇幼保健院妇女保健部负责人介绍,本次免费“两癌”筛查对象为各村(社区)35-64周岁适龄妇女,宫颈癌筛查有三项,乳腺癌筛查有两项,还额外给参与筛查的适龄妇女免费做盆底功能评估。
      据悉,德江县妇幼保健院前期对2024年妇女“两癌”免费筛查作了精心准备,制定了周密的筛查计划,安排了20名医护团队专门负责“两癌”筛查,首日登记就有243名。免费“两癌”筛查自6月开始实施,计划筛查人数为1.2万人。 (肖长福)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部