同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 32|回复: 0

[社会] 石阡消防深入村寨 开展消防安全宣传

[复制链接]
发表于 2024-6-10 20:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国
      为切实增强辖区群众的消防安全意识,提高火灾自防自救能力,近日,石阡县消防救援大队深入各村寨,为村里的老人们送上了一份特殊的“平安礼”。
      在宣传活动中,消防宣传员们走进田间地头、深入老人家中,通过发放消防宣传手册,向老人们普及消防安全知识,详细讲解火灾的危害性、预防火灾的基本常识遇到火灾时的应急逃生方法,让老人们更加深入地了解消防安全的重要性。
      此外,消防宣传员们还主动帮助老人们检查家中的电器线路是否存在老化现象、厨房是否堆放易燃易爆物品等。对于发现的火灾隐患,他们及时进行了整改,并向老人们提出了针对性的防火建议,确保老人们的居住环境安全无虞。
      在宣传过程中,消防宣传员们还特别叮嘱老人们外出时一定要关闭电源,以防发生意外。如遇火灾不要惊慌,应立即拨打119电话报警,并告知详细地址和火势情况,以便消防部门及时赶到现场进行救援。
      此次活动不仅有效提升了农村老人的自防自救能力,还为辖区安全稳定营造了良好的氛围。石阡县消防救援大队相关人员表示,将继续加大消防安全宣传力度,定期开展类似活动,为辖区群众提供更加全面、深入的消防安全服务。 (万文稀)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部