同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]我应该得到赔偿吗?

楼主
匿名  发表于 2008-2-19 13:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自
我于2007年11月应聘进铜仁电信公司市场部工作,一直到2008年1月份下旬时,人力资源部一个电话就将我解聘.在这长达一年多的时间里,单位未与我签合同.新的劳动合同法规定:用人单位自用工之日起满一年仍然未和员工签劳动合同的,除在不足一年的违法期间向劳动者每月支付两倍工资外,还应当视为用人单位与员工已订立无固定期限劳动合同。我想请问,公司是不是应该赔偿我?????????????如果是,我该用什么方法来保护我自己的合法权利?如果要用法律的话,我能跟电信公司抗衡吗?  

沙发
匿名  发表于 2008-2-20 09:05 来自
你07年进电信的,08年1月就被解聘了,怎么有一年呢?在这期间你是否拿到正常工资了?如果没拿到是因为什么?

板凳

建议楼主先把时间搞清楚了,听你说应该你是06年11月进去工作的。

为什么当初你们没有签定合同?你们用工的性质是什么?当初他们有什么口头或者书面约定没有?

你现在能不能有证据证明你确实在那里工作了一年?比如:工号牌,工作服,工资证明等等都很重要。

如果当初约定试用期一年,合格后继续签定正式合同,试用期签定试用合同,他们这样的决定也是无可厚非的,建议楼主把问题说清楚大家才能帮您出主意!

地板
匿名  发表于 2008-2-20 18:37 来自

根据实际情况,我们不得不承认贵州省松桃县是世界上最贫穷的地方.那是为什么呢?本平民就一小点实际来和大家分享:计划生育工作做得超级的腐败:例如,松桃县长坪乡康金村努石坡组居民张国华夫妇到今天为止违法养育子女共7个(3女4男,大的有17岁,小的有1.5岁左右)据我所知不久将再生第八个第九个。。。。。但是吃干饭的计划生育部门却从来不过问,当然一部分原因还得从村干部唐巴根等人及部分乡计生办干部的掩护来说,当然也是县计生办的严重失职。更老火的是,不知道是什么原因村干部唐巴根和乡里的干部居然提拔严重超生的张国华为村干部..........要是这些问题还得不到解决我得在网上多多请教上面的有关部门来参考参考,当然也希望有关部门亲临松桃来指导这方面的工作。社会的进步是人进步的质变,但是得靠政府的管理和引导。假设政府只顾着收取贿赂谋私利而不去管理人民人口和人口素质,那社会就难以稳定。现在大家应该知道为什么松桃是全国非法枪支等暴力武器的最猖獗的地方了吧,为什么很多下海打工的年轻人经常遭到人家拒绝说“我们厂不要松桃人”呢?那是因为松桃很多出去都是靠偷抢谋生的,不信可以去松桃县长坪乡康金村去了解哈有多少个年轻人没有因为偷抢进过监狱的。

另外,我是一个对这方面调查很感兴趣的人,希望你能给点建议和意见,我QQ是317482125,请留言。我也愿意为你调查你想(合法)调查的事情。

匿名  发表于 2008-2-20 18:37 来自

根据实际情况,我们不得不承认贵州省松桃县是世界上最贫穷的地方.那是为什么呢?本平民就一小点实际来和大家分享:计划生育工作做得超级的腐败:例如,松桃县长坪乡康金村努石坡组居民张国华夫妇到今天为止违法养育子女共7个(3女4男,大的有17岁,小的有1.5岁左右)据我所知不久将再生第八个第九个。。。。。但是吃干饭的计划生育部门却从来不过问,当然一部分原因还得从村干部唐巴根等人及部分乡计生办干部的掩护来说,当然也是县计生办的严重失职。更老火的是,不知道是什么原因村干部唐巴根和乡里的干部居然提拔严重超生的张国华为村干部..........要是这些问题还得不到解决我得在网上多多请教上面的有关部门来参考参考,当然也希望有关部门亲临松桃来指导这方面的工作。社会的进步是人进步的质变,但是得靠政府的管理和引导。假设政府只顾着收取贿赂谋私利而不去管理人民人口和人口素质,那社会就难以稳定。现在大家应该知道为什么松桃是全国非法枪支等暴力武器的最猖獗的地方了吧,为什么很多下海打工的年轻人经常遭到人家拒绝说“我们厂不要松桃人”呢?那是因为松桃很多出去都是靠偷抢谋生的,不信可以去松桃县长坪乡康金村去了解哈有多少个年轻人没有因为偷抢进过监狱的。

另外,我是一个对这方面调查很感兴趣的人,希望你能给点建议和意见,我QQ是317482125,请留言。我也愿意为你调查你想(合法)调查的事情。

匿名  发表于 2008-2-20 20:43 来自
我是2006年11月进的电信。其间每个月的工资都是打在卡上的。刚进去时讲的是三个月试用期,试用期工资为300元,而实际发下来的是720元,并且一直都是。从一进去,人力资源部从来没和我讲过签合同的事,也没有什么“当初约定试用期一年,合格后继续签定正式合同,试用期签定试用合同”。就连解聘我都只是打了一个电话给我们主任,并没找我谈过话。

匿名  发表于 2008-2-20 20:45 来自

回复楼上的

我是2006年11月进的电信。其间每个月的工资都是打在卡上的。刚进去时讲的是三个月试用期,试用期工资为300元,而实际发下来的是720元,并且一直都是。从一进去,人力资源部从来没和我讲过签合同的事,也没有什么“当初约定试用期一年,合格后继续签定正式合同,试用期签定试用合同”。就连解聘我都只是打了一个电话给我们主任,并没找我谈过话。

听你这样说,可以确定你们存在实际在劳动合同关系。

你可以向所在公司询问你被解聘的实际原因。

如果你掌握了实际的证据和法律证据,你申请赔偿的地方应该是该公司所在地有管辖权力的劳动仲裁机关。

按照我国现行法律,劳动合同争议如果有纠纷产生,劳动者首先可以先管辖权力的劳动仲裁机关申请仲裁。

如果对仲裁不服,可以想所在地有管辖权的法院提起民事诉讼。

写到这里,我想说明的一点就是在铜仁很多地方都存在不按劳动合同法实施的细则来执行,都在打一些擦边球。

我做为一个正在求职的劳动者来说,我也希望政府在这方面能尽力维护我们弱势劳动群体的利益。

风尘先在这里谢过了。

匿名  发表于 2008-2-23 18:40 来自

回复"诀别风尘"

谢谢你了!

有你们这些热心的人给我出主意,感觉好温暖!

不用谢谢,在这里我们都是一家人,都是朋友!希望你能处理好这些事情,找到理想的工作,我也找到理想的工作!

匿名  发表于 2008-2-23 20:03 来自

回复"诀别风尘"

我也不知道该怎么处理这件事了,我有什么能力来跟电信抗衡呢?

匿名  发表于 2008-2-27 17:03 来自

建议你到当地劳动保障部门投诉,但是要提供相关的证据,如:进入公司的时间和工作证(牌)等