同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]强烈请求

楼主
匿名  发表于 2008-3-22 20:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自
  现在全国上下就在大力搞发展,、关注民生,解决民生,一些有关政策,那么发展的成果那是不是由人民共享呢!下面的农民群众受苦受难,是不是该向政府和上级有关部门反映情况,是不是该得到解决,穿共产党衣,吃共产党饭,是不是得为人民服务。松桃县冷水乡赵家沟千公平关于外来老板和村干部穿通多年在地方嚣张非法采矿,强占群众山林田土,山林田土大面积受毁,几十户群众人畜饮水严重困难,十几个水井早已干沽,粮食无颗粒收成,采矿在老北性住宅房屋底下多年来,白天黑夜炮声隆隆,人畜不安,鸡犬不灵。还有几家住宅房屋因为采矿以窝显,房屋严重受坏。个别村干部党员作风不正,以全够买群众山林树木作洞里称子木。早年次地绿水青山,现自开矿以来,到处慌山秃秃,此问题以多次向乡县有关部门反映,可是一直都得不到解决,这是为什么,是不是党中央国务院的一些有关政策,下面不能执行,现在目前次地几十户人民群众以无法生存,希望上级有关部门尽快到实地查看,调查具体情况,控制开采,否则后果不堪设想。希望给地方一些不正的党员干部作风,加强作风整顿,严肃查处,从重处理,给赵家沟村千公平所有群众一个属于自己的地方和安全的家。
       在次希望重视,尽快解决。为谢!·

沙发
匿名  发表于 2008-3-23 10:07 来自
     关于松桃县冷水乡赵家沟村千公坪外来老板和地方村乡个别干部串通非法采矿的问题,这问题反映得比较属实,比较实际,早前我也到个此地方看见那里的老百姓确实太软弱无能了,不过那里又太偏僻,地方经济条件太差,没有文化不懂上面的政策,不懂法律,无法请求控制解决。听当地许多老百姓说,没有其他的办法,都是向村,乡,和县反映若干次,反映了都得不到重视,要不就是下来一两个领导东看看西看,吃的饭,说好你们老百姓放心,你们不要着急,我们会尽快来解决的。时间一天一天地过去,什么也没有结果,还有的老百姓说我们也多次向村里面反映此问题,个别村干部作风不正,都是与老板穿通,个别村干部还说你们要是敢在反映和租址,他们来地方是搞发展的,上面也是支持的,老板有的是钱,把你们全部抓起来逼了。许多老百姓听了这话也没有办法,很害怕,几十户人民群众只有在这样的痛苦中过着残酷的生活几年,前几天我去那里亲戚家,在看见那里,确实不象地方了,那里的老百姓现在可算是无法生存了,太伤心,现在大部分有的家庭一家大小搞得无家可归。我想要是这问题就得不到解决和控制,现在真没有党和政府了,什么马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表,十七大精神,科学发展观。还有国家的一些政策不执行算了,什么依靠人民.为了人民,由人民共享.为人民办事实等。

板凳
匿名  发表于 2008-3-29 14:19 来自
  我都想问问赵家沟那里的山现在怎么变秃了。你去看到过吗?你说那里的村干部什么什么的你青眼看见的吗?对那里的水是干了。你们又清楚那里的水是那些开的洞子打干的吗?不知道就请别在这胡说八道。

地板
匿名  发表于 2008-3-29 15:49 来自
的确是无聊。不是我对作者有意见。而下判断,我也是松桃人我也曾关注过松桃的发展。要想发展你得选择正确的路线。正确的方针,要得实现我们对党,对政府要有信心。什么都是要有过程的。不要片面话。什么叫一切从实际出发呢。我看你简直是对党的怀疑。你说到水的问题,我的确为你感到伤心,为什么这样说;‘有次我曾和表哥在实地调查此事。和你论述的完全两回事,我看是有些个别百姓把自己的利益放在第一位,而在这件事情处理上没有得到完全的符合。对此对开发商有了意图。我看你是但大包天。不但在次事上对开发商引起了矛盾还对党和政府报着不复的心态。’你得想想,你得去好好的考虑。我看要是没有像你这样想发的人在从中作事。事情的性质和你说的有是什么的不同。对森林的问题,我得声明,在党和政府在现对新农村的发展指示下,我们得三通:1 我们电得通,意思是我们老百姓必须得家家户户用上电。2 我们水得通,意思是必须得我们老百姓喝得上水。3 是路路通,意思是交通得通,意思是要老百姓得到交通便利。那么在这些前提下。我们得以实现,就必须得损失某些。可是在有的村民干涉下,我们难以实现。我感觉到当地负责人的心情是多么的沉闷。他们在实施这些问题得罪老百姓,又有可能得罪客商。没达到党给他的指示,还要被批评。我想做个好的领导人真难啊。。。。为此我发表我的心声,要得此事其真理,我们得以实事求是。不要乱发表个人的什么真理。什么方针。什么政策。懂吗。????我相信这件事情可以水落石出。什么都有真相大白。我看了作者说的话。我发觉你是那股神经不对诶。看事真是不看表面。你得好好的去学习哈。马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论。OK??

匿名  发表于 2008-3-29 16:18 来自

我是一个商人。作为我们角度来谈谈次事。

说得好说得坏希望大家看了不要生气。

有资源,我们就得开采。对你们说的那些问题。我看了真是头痛。

我也不想了解你们其中的道理。我只知道什么事情都有两面性。我们得采取有利的一面。

不是说那里太偏僻、地方经济条件太差吗?就是因为如此我们得合理的利用资源,让我们那地方能

更好地生活下去,可是在老百姓的不理解下,觉得这只是村乡干部只想得到个人的利益,所采取的方法.

但是他们就没有作长远的打算.为什么不想想我们现在的生活是怎个样子呢?

难道只现在的利用放弃我们以后的发展吗?

匿名  发表于 2008-3-29 16:58 来自

我是一名学生,在我写论文的时候,无意间发现了这帖子,对于"外来老板和地方村乡个别干部串通非法采矿"的问题纯属子虚乌有,不好意思,我说话太直接了,不过我说这话是有理由的,我在http://www.stcn.cn/news/stcnwan.asp?id=89里面发现杨家湾锰矿是由松桃苗族自治县国土资源局

根据有关法律法规规定,受贵州省国土资源厅委托(黔国土资地勘函〔2007370),松桃苗族自治县国土资源局决定以挂牌方式出让探矿权。

根据有关法律法规规定,受贵州省国土资源厅委托(黔国土资地勘函〔2007370),松桃苗族自治县国土资源局决定以挂牌方式出让探矿权。

匿名  发表于 2008-3-29 17:23 来自

回复:(客人(58.42.*.*))     ...

QUOTE:
以下是引用客人(58.42.*.*)在2008-3-23 10:07:16的发言:
     关于松桃县冷水乡赵家沟村千公坪外来老板和地方村乡个别干部串通非法采矿的问题,这问题反映得比较属实,比较实际,早前我也到个此地方看见那里的老百姓确实太软弱无能了,不过那里又太偏僻,地方经济条件太差,没有文化不懂上面的政策,不懂法律,无法请求控制解决。听当地许多老百姓说,没有其他的办法,都是向村,乡,和县反映若干次,反映了都得不到重视,要不就是下来一两个领导东看看西看,吃的饭,说好你们老百姓放心,你们不要着急,我们会尽快来解决的。时间一天一天地过去,什么也没有结果,还有的老百姓说我们也多次向村里面反映此问题,个别村干部作风不正,都是与老板穿通,个别村干部还说你们要是敢在反映和租址,他们来地方是搞发展的,上面也是支持的,老板有的是钱,把你们全部抓起来逼了。许多老百姓听了这话也没有办法,很害怕,几十户人民群众只有在这样的痛苦中过着残酷的生活几年,前几天我去那里亲戚家,在看见那里,确实不象地方了,那里的老百姓现在可算是无法生存了,太伤心,现在大部分有的家庭一家大小搞得无家可归。我想要是这问题就得不到解决和控制,现在真没有党和政府了,什么马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表,十七大精神,科学发展观。还有国家的一些政策不执行算了,什么依靠人民.为了人民,由人民共享.为人民办事实等。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

匿名  发表于 2008-3-29 17:39 来自

任何事物都是两面性的,有利也有害,但是要懂得抓住矛盾的主要方面,分清主次利弊.做任何事必须权衡利弊,以集体利益为重,不要搞个人本位主义.对于"现在真没有党和政府了,什么马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表,十七大精神,科学发展观。还有国家的一些政策不执行算了,什么依靠人民.为了人民,由人民共享.为人民办事实等。"这种说法纯属对党和政府,国家政策的挑衅, 这种思想太危险了.还有诸如说"个别干部和党员,强占山林---"等,我想说这话人应该不知道什么是"实事求是",现在已经是什么年代了哦,我想他真得想想说这话是不是有人想信呢,这简直是一个法盲所说的话嘛.唉,我本不该对此事发表意见的,只是看不惯一个无知的法盲对党和政府的挑衅.

匿名  发表于 2008-4-2 13:48 来自
     我是一位在校学生,曾经我们老师都讲过一句话,什么事情都不能看一方面,也不要以另一方面把令一个人看得太低,比如两个人有矛盾,一个人能说会讲,理由充分,另一个不那么会说话,有的说得不归理路。结果但其调查第二者道理是正确的,我都看了各位客人的留言,各自都有道理,我们都是在暗处,关于此事要想得个水落石出,必须得深入实地调查。

匿名  发表于 2008-4-6 11:40 来自
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000">
松桃苗族自治县人民政府关于严厉打击非法采矿行为的意见

我也是一位农民出生的商人,无意中看见各位朋友的发言内容,同时也看了看松桃政府关于《非法采矿的意见》有关文件。也关注过松桃的发展,发展是为了当地的经济建设发展,也是为了人民受到小康,但是我现在即不反对也不支持以上各自的发言内容,什么事情都得有个细致的去考虑,深入深浅,调查情况的事实性,才能分辨。

匿名  发表于 2009-10-8 10:01 来自
[BR]2楼的纯属跨大事实说话,一点都不真实,“现在大部分有的家庭一家大小搞得无家可归”这话听起都不现时,无家可归了政府都不可能不管,无家可归了到政府去坐起吃嘛,