同仁社区_铜仁第一网络交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

[网民讨论] 什么?铜仁有电召车了!

楼主

电召车(来源网络)

今天一条信息刷爆了朋友圈:[强]今天铜仁30辆电召车进入试运营阶段,起步价为12元/2.5公里,超出的每公里按3元计费,只要你拨打热线电话6903700,5至10分钟内便可来到你面前。ps:全程免费wifi,并提供“点对点”服务!比起动不动就不走、不顺路、要交班、要加气,坐上车还一路骂骂咧咧的出租车大爷,我宁愿多花几块钱,图个舒心、自在!

对此,你怎么看?

沙发
匿名  发表于 2016-3-28 15:35 来自
站在理性的角度看,个人觉得不是特别实在,对于乘客而言价格太高,对于司机而言利润不好!铜仁地方太小了,不适合这种电召车,虽然说现在出租车拼车烦打车难,但是那毕竟是对于一部分人而言,另外一部分还是挺实用的,价格也不贵,希望能有个好发展吧,毕竟这也是利于人民生活的一项措施

板凳
出去旅游的时候觉得这种车特别方便,以后去机场火车站没车的时候就可以考虑这个,毕竟比那些无证黑车要有保证

地板
电招车站不站得住脚,还要经过市场的考验。

个人绝对 有点贵了…铜仁太小不适合

方便了、给的士增加了一个竞争对手、多了  一个朋友,但价格贵了点  

游客 222.87.53.x 发表于 2016-3-28 15:35
站在理性的角度看,个人觉得不是特别实在,对于乘客而言价格太高,对于司机而言利润不好!铜仁地方太小了, ...

因人、因事而异

F-ei 发表于 2016-3-28 15:37
出去旅游的时候觉得这种车特别方便,以后去机场火车站没车的时候就可以考虑这个,毕竟比那些无证黑车要有保 ...

说得好

黑脸无敌 发表于 2016-3-28 15:38
电招车站不站得住脚,还要经过市场的考验。

那倒是

爱跳的跳蚤 发表于 2016-3-28 15:49
个人绝对 有点贵了…铜仁太小不适合

我也感觉    不过有的时候还是可以   

君扬 发表于 2016-3-28 16:09
方便了、给的士增加了一个竞争对手、多了  一个朋友,但价格贵了点

价格是有点贵

【个人观点】电召出租车和出租车比起来,出租车让我觉得幸福感顿时提升好多好多。电召出租车起步价12元/2.5公里,超过了每公里按3元收费。比如,从开发区到火车站,价格为45元。如果不是有特别急的急事,我还是不会选择这个,毕竟铜仁的出租车还是蛮便宜的,拼客我完全可以接受,这样节约资源了嘛,而且公交车也方便,再不行还可以走路[呲牙]。

大脸猫 发表于 2016-3-28 17:17
【个人观点】电召出租车和出租车比起来,出租车让我觉得幸福感顿时提升好多好多。电召出租车起步价12元/2.5 ...

这个服务类似于滴滴打车,但是价格可能偏高了一点

大脸猫 发表于 2016-3-28 17:17
【个人观点】电召出租车和出租车比起来,出租车让我觉得幸福感顿时提升好多好多。电召出租车起步价12元/2.5 ...

好想法

形式是比较创新的,并且能够解决铜仁的士车服务态度极差的诟病。但是普遍认为价格是硬伤。定价12元2.5公里是按照什么标准来的?滴滴专车也没有那么贵。而且都是20万以上的车。APP充值还返回现金,相当于折扣了。但是铜仁电召只能电话叫车一个渠道。而且以后试运行阶段过了,打电话叫车还要加收3元的叫车费。这很不合理啊。

正因为是要试一试,所以才只有30辆,如果路子好,肯定就会增加,如果路子不好,肯定就会减少,不过如果服务态度好的话,我觉得情况还是很乐观的,因为现在的的士老爷们都太牛B了,如果电招车服务不错,肯定还是很多人愿意坐。

不过是变相提高出租车价格!

有滴滴快车,比电招便宜,比出租车方便。微信我的钱包里面有滴滴快车功能,最后微信付款。很方便的,铜仁已经有了,用了这个你就知道幸福感增强了

匿名
匿名  发表于 2016-3-30 09:24 来自 贵州铜仁
铜仁出租车迈入“电召时代" 拨打6903700就来车http://www.tongren.gov.cn/2016/0328/111877.shtml

匿名  发表于 2016-3-30 13:18 来自
建议还是滴滴和Uber进入吧,车好、便宜、服务又好。

匿名  发表于 2016-3-30 15:03 来自
游客 124.161.245.x 发表于 2016-3-30 13:18
建议还是滴滴和Uber进入吧,车好、便宜、服务又好。

铜仁已经有滴滴了,你在微信钱包里面找

不错,就是订价高了点,10元差不多。

12块  我的个天。。  

匿名  发表于 2016-3-31 21:25 来自
电召车岀现说明铜仁跟上了节拍,但铜仁地方不大百姓收入不高,而且消费畸形,宁可打麻将输几百上千,宁可赶时尚化几百上千去买衣服鞋子,但要拿出十多元来打车可能许多人嫌贵,明知坐的士受气为了节省几元钱愿意去受气。

匿名  发表于 2016-4-6 23:53 来自
理论上讲,电招是公共交通的升级版,但铜仁连基本的出租车市场都没有管好,服务差,打车难是铜仁普遍公认的城市病,公交病。现在又来电招,我看发展很难,还是先整治整治出租车市场吧,不要还没学会爬,就想走路。

个人觉得很好,为公车改革做好铺垫。提供差异化交通服务,不错

确实感觉有点偏贵,应该设到8-10元之间最合适,而且每超出一公里按3元计算也偏高,建议找出一条适合铜仁人自己的方式来

谢谢各位网友的热情跟帖,针对电召车问题,近日,本人也特意留心观察其运营动态,经初步观察得知,电召车的市场占有率还是很低,几乎半天看不见一俩,这也和大家所说的基本一样:电召车目前还不太适合铜仁市场。当然,不代表以后

匿名  发表于 2016-4-11 11:53 来自
城市小了很多东西都无法整,能把出租车和公交弄规范就不错了

匿名  发表于 2016-4-24 12:32 来自
价格怎么贵,跟出租车比简直就是垃圾。