同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3985|回复: 0

[松桃] 关于“为什么群众选举的村干部没有上任?”的回复

[复制链接]
发表于 2016-3-9 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁


尊敬的网民朋友:
      你好!
      关于“为什么群众选举的村干部没有上任”的信访件,2016年3月4日,我镇组建了调查组,围绕反映人反映的问题进行了调查核实。
      经镇调查组核实,在大坪场镇第九届村居换届选举中,干串村村民委会在换届过程中,正式候选人有阳广发、陈康军、李正军、潘寿发、潘家兵,其中阳广发、陈康军作为主任候选人,实行差额选举;李正军、潘寿发、潘家兵作为委员候选人,实行差额选举。选举结果为:阳广发当选为村民委员会主任,委员候选人选票均未过半,无人当选。同时,由于周军成不是党员,未参与支部换届选举,因此其反映的“周军成选举上却一直没有上任”一事不属实。
      关于反映“由落选的陈会计担任会计一职”、“为什么还要让群众都不相信的人员担任村干部?真不知道这决定权掌握在谁手中?如果群众的选举人员都不重用,还有什么必要让群众选举?”的问题,根据《中华人民共和国村民委员会组织法》规定,村会计不是村民委员会领导成员,所以无需选举产生,一般是由村委会成员中有会计资历的同志兼任,或由村委会提议选聘,上级政府部门也不给予指定,但是可以予以推荐,决定权在村委会,陈会计是由村委会选聘担任会计职务的,因此“由落选的陈会计担任会计一职”不违规违法。
      关于反映“陈会计能公平对待每件事,他也不会落选”的问题,如果陈会计在任职期间,有对事不公平的现象,可以向镇纪委如实提供准确线索,以便核查。联系电话:0856-2420007。
      感谢网民朋友对大坪场镇工作的关心和支持!


                                                                                               中共大坪场镇委员会
                                                                                                  2016年3月9日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部