同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11516|回复: 0

[松桃] 关于教育局不作为信访件的回复

[复制链接]
发表于 2016-9-12 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁


关于教育局不作为信访件的回复



不知姓名也不知道怎么称呼的朋友,你好!
    你在“铜仁网社情民意——铜仁第一网络交流平台2016/8/31 15:28:35”反映教育局不作为的来信已收悉。你说:隔壁小孩多次去教育局办理助学贷款,直至今天第五次才办成。第一次第二次因为人多,第三次教育局要举办活动当天不办理助学金把人全部赶走,第四次抢不到号,今天第五次我陪在我询问工作人员他们说开会下午2点到4点。让几十个孩子这么干等着。我请问你们教育局属于国家机关单位,为什么做事这么不靠谱?”
针对你上述的发问,现回复如下:
    1.你上述话语有的地方用词欠妥,但我能理解你说的意思。我县办理的是助学贷款(不是助学金)学生多是事实,有的学生来了两次都未办成也是事实。但有更多的情况你不了解这也是事实。因为我们每天能办理的人数是有限的,为了不让前来办理的人白等,所以才限制打号, 打不到号也是正常的。任何一家银行办理业务也是如此。
2.至于哪天或哪时停办贷款业务,我们都提前进行了通知。有时我资助中心接到紧急通知,教育局需要临时召开大会,只好把在大厅里人请出去,等大会一完我们就接着办理,一直把当天打出的号办完为止,有的家长和学生打得了号但当天等不起,说明天早一点再来我们已同意,而且第二天是最早先办理。
3.在我局办理大厅办理助学贷款的同志,除资助中心工作人员外其他的都是资助中心临时聘请的在校大学生志愿者,他们每天都是高负荷的工作,而且不能马虎出错,否则贷款就不成功,说一句良心话为我们办理贷款的同志也够辛苦了。
4.我县资助中心没有独立地办理贷款大厅,教育局也仅有一个大会议室,故一室只能多用,所以遇到开会时只能暂停办理,县人民政府目前尚无法解决教育局的办公场所,我想你应该理解。
5.今年我局学生资助中心已添置了近10万的办公设备,开设了三个办理窗口,目的就是尽量不让前来办理贷款的学生及学生家长久等或办不了。
6.我县近两年贷款的学生非常之多,是铜仁市贷款第一大县。有的县(区)贷款学生限制几几百人内,最多的县也未超出2500人,而我县则是实行应贷尽贷,基本上不设门槛,截到8月31日止我县共经办理了4500人的助学贷款,你试想一下这么多的人,每一个前来办理贷款人就想当天能办成,这可能吗?
7.今年我县办理助学贷款的时间已经提前半个月,从7月18日起至9月30止,每一个想来办理助学贷款的人,就应该尽量错过贷款办理高峰期,否则当天就不一定能办成。
8.高校学生助学贷款,是党对上大学暂时交不起学费和住宿费的农村贫困家庭子女在大学读书期间由政府财政向银行贴息的一项惠民政策,我们身为贷款受益者应该感谢党,感谢政府,同时也应该感谢为我们办理助学贷款大学生志愿者们。
    9.高校学生助学贷款之所以要进行网络答题,目的就是让高校学生了解国家有关助学贷款和还款方面某些知识,使之常怀一颗诚信和感恩的心。中观前来办理贷款的学生,我们不难发现他们之中许多不是亲自进行网络答题,而是去打字店花上20多元请打字店的人代为答题,这些学生不仅对国家助学贷款政策一窍不通,同时也是缺乏诚信和感恩之心的表现,更为甚者还会对自己将来的工作生活带来更大的负面影响。


                       松桃苗族自治县教育局

                         2016年9月1日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部