同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11823|回复: 0

[松桃] 关于举报李代军担任村支书期间违法乱纪问题的调查报告

[复制链接]
发表于 2017-2-17 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁



关于举报李代军担任村支书期间违法乱纪问题的调查报告




县人民政府:
         2017年2月14日收到你处转办的信访件—《关于举报李代军担任村支书期间违法乱纪问题》,反应松桃苗族自治县孟溪镇干坝沟村支书李代军的相关事项。经镇相关部门调查,现作如下报告:
         1.关于反应强买耕地、侵占征地、逼迫农村公路改道的问题。经调查,2014年李代军因建房需占用向述林一小块荒土,由于向述林神志不清,向述林所在的干坝沟村刘家组召开了由村支书、村主任、刘家组组长、向述林亲属和邻居参加的会议,协商同意以当时的土地征收价格将需占用的荒土卖给李代军,卖得的土地资金1800元由向述林的侄儿张宗权代收,后存入了向述林个人账户,不存在李代军强买耕地的问题;李代军新建房屋旁是干巴沟村的通组路,并未违反《中华人民共和国公路管理条例》相关规定,且其房屋地基于2014年开工,该通组路2015年硬化,不存在逼迫公路改道的问题。
        2.关于虚报项目、贪污侵占国家财政资金的问题:经调查,2014年,孟溪镇并没有在干坝沟村刘家组、陆提冲组、里边组、外边组实施一事一议连户路路硬化,所反映的一事一议连户路路硬化情况是2015年6月份实施的,并于2015年10月份完工。所实施的项目是国家出物资,老百姓投工投劳完成的。反映的“2014年1月,李代军从孟溪镇财政分局先后分别领取“干坝沟刘家组人行便道路硬化5.93万元;干坝沟陆提冲组人行便道路硬化5.91万元;干坝沟里边组、外边组人行便道路硬化3.94万元共三笔资金”的情况不存在,李代军未从孟溪镇财政分局领取一事一议项目资金。从2015年开始,我县实施的一事一议项目全部实行报账制管理。孟溪镇在实施2015年一事一议项目时,严格按照报账制管理要求,所报账项目完工后,经镇综改办、县综改办两级验收合格并核准物资用量后,县财政局据实拨付一事一议资金到镇财政分局,镇财政分局再把一事一议资金拨付到相应的单位或个人(砂石场、水泥运费驾驶员等,均签得有合同)。反映的“干坝沟里边组、外边组人行便道路2014年以前已硬化(受益群众义务投工投劳、材料费用由村民自筹)”的情况;项目并没有实施,因当时考虑到渝怀铁路复线将从此过,有可能渝怀铁路复线修建将毁坏人行便道和部分房屋将搬迁。为了不造成损失,经干坝沟村支两委研究决定,孟溪镇人民政府同意,报县综改办审批,同意将干坝沟村里边组、外边组连户路硬化调整到干巴沟村龙塘组实施,批复资金没有变。
       3、关于反应危房改造优亲厚友的问题。经调查,干坝沟村危房改造政策的实施,都是经过村民会议评议的,评议结果及时在村级“白黑板”上公示,镇村规站也会派出专人进村入户进行核实,没有人可以私自决定。村支书还私自将他亲戚“姨夫佬”在修建同一栋房屋主体、装修、立厨房/厕所偏偏过程中先后三次将其评定为危改一类困难对象,先后三次均得到危房改造补助(其中第二次用他“姨夫佬”的亲弟弟冒名顶替,他“姨夫佬”的亲弟弟只分得400元;第三次是2016年立厨房/厕所偏偏过程中用他父亲冒名顶替得到1.23万元补助);经调查:李代军“姨夫佬”为张中兵,于2015年7月通过村民民主评议确定为2015年危房改造户,享受危房改造资金补助1.23万元。其父张鸿槐、其大弟张中森、其小弟张中槐未享受过危房改造补助。故未出现反映的李代军危房改造优亲厚友的情况。
        4、关于反应盗卖集体资产的问题。经调查:渝怀铁路竣工后,项目部送给干坝沟村十几根钢轨,后来这些钢轨被用于干坝沟村修建人畜便桥及道路护栏,不存在盗卖集体资产的问题。
        5、关于反应党务政务村务“白黑板”工程欺上瞒下的问题。经在党员、群众中走访调查了解,干坝沟村各项惠民政策都及时在该村“白黑板”上公布,未发现干巴沟村“欺上瞒下”的问题。2015年李代军在无任何理由和任何程序的前提下,利用职权直接将只担任了一年多的村会计罢免,自己既当村支书又当村会计,一人领二份月工资共2400元。经调查:解聘会计一事是经过村支两委商议的结果,同时不存在李代军一人领取两份工资一事。
       综上所述,反应干坝沟村支书李代军担任村支书期间违法乱纪的问题均不属实。



                  孟溪镇人民政府

                  2017年2月16日



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部