同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 16112|回复: 0

[万山] 关于市民咨询“万名泣问田书记谁能修好通向农田的沟渠”的回复

[复制链接]
发表于 2017-6-14 16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州贵阳
关于市民咨询“万名泣问田书记谁能修好通向农田的沟渠”的回复
尊敬的网民朋友:
      您好!您反映的“万名泣问田书记谁能修好通向农田的沟渠”问题已收悉。已立刻责成我区水务局进行核实,现将调查核实情况回复如下:
      2016年受“7.4”洪灾影响,鱼塘乡吊井水库总干渠40余处淤堵、29处严重损毁,特别是木家冲段、小木家冲段、桌子岩段、土鲁湾段、三号渡槽进出口段等15余处完全损毁。针对吊井水库损毁情况,2016年10月,我区水务局向铜仁市大型灌区建设管理局申请解决水毁资金,但是一直未有相应资金下达。
QQ截图20170614163354.png QQ截图20170614163407.png
QQ截图20170614163417.png          
       2017年5月初,春耕伊始,大坪村民向我区水务局反映吊井水库渠道损毁及春耕缺水事宜,望水务局能给予解决。水务局高度重视,并立即召开局务会,选定施工队伍。于2017年5月15日进场抢修。截止目前,已完成土鲁湾、三号渡槽进出口处等10处渠道修复工作,现正在施工水井坳段、小木家冲段、杉木林隧道出口段、鱼塘村杉木林组处。待此四处施工完毕,能保证小流量水流到达鱼塘乡文基村和大坪乡黄花、苏湾、柴山等村,改善耕种缺水情况。
     
QQ截图20170614163431.png
                  
       鱼塘村杉木林组村民,以沟在其土地上为由,强揽工程,不允许水务局施工队伍进场施工。针对该情况,我区水务局已经同鱼塘乡政府沟通,协商处理方法。
       我们将会积极推动渠道修复工作,尽早解决下游村民耕作缺水问题。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部