同仁社区_铜仁第一网络交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14511|回复: 0

[市直] 铜仁市住房和城乡建设局关于“ 103景怡苑小区问题多”回复

[复制链接]
发表于 2017-5-16 15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 贵州铜仁


铜仁市住房和城乡建设局关于“ 103景怡苑小区问题多回复

网名朋友:
        就你反映的“103景怡苑小区问题多”的问题收悉,现将有关情况回复如下:
        一、关于停车费贵的问题。根据《国家发展和改革委员会关于放开部分服务价格意见的通知》(发改价格〔2014〕2755)精神,非保障性住房物业服务、住宅小区停车服务价格均放开定价管理,由市场调节。经协调,铜仁市正通房地产开发有限公司同意与小区业主就停车收费贵问题进行协商。  
        二、关于停车场租用问题。根据《贵州省物业管理条例》第八十七条 物业管理区域内按照规划建设的车位、车库,应当首先满足业主的需要,其归属由建设单位与房屋买受人在商品房买卖合同中依法约定。约定属于建设单位所有的车位、车库出租的,应当首先出租给物业管理区域内的业主、物业使用人。在满足业主、物业使用人现有需要后,建设单位将车位、车库出租给物业管理区域以外的其他人的,其租赁合同期限不得超过6个月。我局已责成该房开企业就停车位外租问题立即予以整改。
        三、关于物业管理差问题。我局已督促铜仁市仁华物业服务公司加大小区环境卫生、安全巡逻等管理力度,以营造文明、卫生、和谐的小区环境。
        感谢你对我局工作的关心和支持,也欢迎广大网民朋友对我局工作多提宝贵意见。



                      铜仁市住房和城乡建设局

                          2017年5月16日


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划

返回顶部